Keratan Akhbar: UTHM Gelar Sosialisasi kepada Siswa MAN Batam

KBRN, Batam: Madrasah Aliyah Negeri Batam mengikuti sosialisasi yang diberikan langsung oleh Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) di meeting room, Jumat (22/7). Peserta dalam agenda tersebut adalah siswa MAN Batam dan MA USB Fillial MAN Batam.

“Anak-anak semua kita ini masih serumpun. Maka dari itu seperti adat istiadat, makanan, dan bahasa pun kita tidak terlalu sulit untuk menyesuaikan. Sehingga sangat cocok saat kita kuliah ke luar. Selain itu, biaya juga cukup terjangkau dan kemampuan bahasa asing akan mudah dikuasai. Sebab bahasa asing akan menjadi bahasa pengantar yang akan digunakan dalam beraktivitas sehari-hari,” ujar Kakankemenag Kota Batam, Zulkarnain Umar.

Dalam pelaksanaannya, sosialisasi tersebut disampaikan oleh Dr. Shahmir Hayyan Bin Sanusi, selaku Ketua Jabatan Mobiliti Antarbangsa yang didampingi oleh DR. Siti Marpuah, selaku Pensyarah Pusat Pengajian Umum dan Kokurikulum. 

Kemudian juga hadir Prof. Madya Dr. Mohammad Zulafif Bin Rahim, selaku Ketua Jabatan Penjenamaan dan Promosi, Zaitun Binti Mustaffa sebagai Pentadbiran Kewangan, dan Muhammad Zulkhibri Bin Rahmad, selaku Unit Visa dan Pengambilan Pelajar. 

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan UTHM terkait jurusan, persyaratan masuk, fasilitas, dan hal-hal penting lainnya.

“Saat ini ada 1.019 mahasiswa internasional yang berkuliah di UTHM. Dari jumlah tersebut 158 mahasiswa berasal dari Indonesia. Di UTHM ada 9 fakultas dengan fasilitas yang cukup banyak untuk digunakan oleh mahasiswa. Ada masjid, gedung serba guna, perpustakaan, lapangan, dan fasilitas pendukung lainnya. Selanjutnya ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk masuk ke UTHM. Salah satunya adalah tes Bahasa Inggris berupa TOEFL,” ucap Ketua Jabatan Mobiliti Antarbangsa.

Berdasarkan pantauan, semua siswa MAN Batam mengikuti dengan serius saat pemaparan materi berlangsung. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari siswa kepada pemateri dari UTHM.

Berita asal ini telah diterbitkan di :

rri.co.id, 24 Julai 2022 : https://rri.co.id/batam/1629-pendidikan/1551605/uthm-gelar-sosialisasi-kepada-siswa-man-batam

Berita ini juga diterbitkan di :

manbatam.sch.id, 1 Ogos 2022 :  https://manbatam.sch.id/company/blog/101-uthm-gelar-sosialisasi-kepada-siswa-man-batam.html

Categories
Keratan Akhbar 2022
Subscribe