Keratan Akhbar: K3MA Batam Jalin Kerjasama dengan UTHM Malaysia

KBRN, Batam: Kantor Kemenag Kota Batam melalui Kelompok Kerja Kepala Madrasah Aliyah (K3MA) Batam menjajaki peluang untuk melakukan perjanjian kerjasama dengan University Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM).

Hal ini terungkap dalam sambutan Kasubbag TU Magdalena Silfia serta Ulfa Ismiati Ketua K3MA Batam pada pertemuan dengan pihak UTHM di Perpustakaan Tunku Tun Aminah (PTTA) UTHM, Rabu (22/6/2022).

“Kami ke UTHM Malaysia untuk menjalin kerjasama dengan Perguruan Tinggi tersebut dalam upaya mengembangkan potensi dan mencerdaskan generasi bangsa menjadi lebih baik serta dalam rangka studi lanjut Madrasah Aliyah khususnya di Kota Batam,” sebut Kasi Madrasah Andika Setiawan.

Dikatakannya, Madrasah Aliyah (MA) merupakan salah satu lembaga pendidikan Islam yang ada saat ini. Jika melihat perkembangannya sekarang, maka MA juga tidak kalah saing dengan sekolah sederajat lainnya. 

Untuk di Kota Batam sendiri Madrasah Aliyah juga menjadi salah satu sekolah favorit bagi peserta didik yang ingin melanjutkan pendidikannya dan sampai saat ini terdapat 2 Madrasah Aliyah Negeri dan 14 Madrasah Aliyah Swasta di Kota Batam.

Masih menurutnya, kerjasama yang disampaikan meliputi kerjasama di bidang pendidikan diantaranya kerjasama dalam kemudahan bagi siswa madrasah Batam untuk masuk ke UTHM baik secara prosedur maupun biaya dan kerjasama dalam perpustakaan digital dengan memberikan kemudahan dalam mengakses perpustakaan UTHM.

“Adapun Kerjasama ini bersifat mengutamakan kepentingan pendidikan, saling menghormati dan saling menguntungkan. Semoga dengan adanya kerjasama ini dapat membawa berkah dan berkelanjutan,” harapnya

Berita asal ini telah diterbitkan di :

rri.co.id, 27 Jun 2022 : https://rri.co.id/batam/1629-pendidikan/1515103/k3ma-batam-jalin-kerjasama-dengan-uthm-malaysia

Categories
Keratan Akhbar 2022
Subscribe